Promosi

Potensi Unggulan Objek Pariwisata Kabupaten Rokan Hulu

Rokan Hulu menyajikan beragam potensi pariwisata yang dapat memikat hati setiap pengunjung. Kabupaten ini dikenal dengan keindahan alamnya yang masih alami, seperti hutan tropis yang lebat, sungai-sungai yang jernih, dan perbukitan yang menawan. Destinasi alam seperti Danau Buatan, Air Terjun Pengantin, dan Taman Nasional Bukit Tigapuluh merupakan beberapa contoh destinasi yang menjadi daya tarik utama.

Selain keindahan alam, Rokan Hulu juga memiliki kekayaan budaya yang memukau. Festival dan acara budaya rutin diadakan untuk memperkenalkan warisan budaya masyarakat setempat kepada para pengunjung. Kesenian tradisional, kuliner khas, dan upacara adat menjadi bagian dari pengalaman unik yang dapat dinikmati di sini.