Event Pariwisata

Berkas :
Berkas tidak tersedia
User Update : PEMASARAN

Event wisata Riau berikutnya yang sayang untuk dilewatkan adalah Festival Benteng Tujuh Lapis. Benteng Tujuh Lapis merupakan sebuah peninggalan sejarah di Indonesia. Lokasi benteng ini tepatnya berada di desa Dalu-Dalu, Kecamatan Tambusai Utara, Kabupaten Rokan Hulu Riau sekitar 23 km dari makam Raja-Raja Rambah.

Benteng ini merupakan benteng pertahanan pejuang masyarakat Dalu-Dalu atau masyarakat Indonesia pada zaman penjajahan Belanda. Benteng ini dikerjakan oleh masyarakat Dalu-Dalu dengan waktu yang lumayan lama. Konon, material tanah liat  yang digunakan sebagai bahan bangunan diambil dari tepian Sungai Batang Sosa Tambusai.

Berwisata sejarah sambil mengikuti Festival Benteng 7 Lapis ini pastinya akan sangat seru. Dalam festival ini, nanti kamu akan disuguhi penampilan tarian indah dari berbagai daerah Rokan Hulu dan sekitarnya.

Selain itu, pementasan drama tentang perjuangan para pahlawan dalam melawan penjajahan Belanda juga akan menjadi salah atraksi yang sangat dinanti.