Event Pariwisata

Berkas :
Berkas tidak tersedia
User Update : PEMASARAN

Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, Riau, memiliki Komitmen yang besar, dalam menggeliatkan Pariwisata Lokal. Untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan Ke Negeri Seribu Suluk itu, pemerintah daerah setempat membuat event menarik, yang bisa dinikmati para wisatawan lokal ataupun daerah lainnya.

Seperti Event Pasar Seribu Durian Rokan Hulu, yang digelar di Danau Sipogas, Desa Sialang Jaya, Kecamatan Rambah, Sabtu (2/2/2019). Event yang diinisiasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Rokan Hulu bersama Generasi Pesona Indonesia (GenPi) Rohul tersebut bertujuan, mempopulerkan Objek Wisata Danau Sipogas.

Keseruanpun nampak dalam event yang baru pertama kali digelar di Rokan Hulu ini. Hanya cukup membeli voucher seharga Rp50 ribu, para pengunjung bisa menyantap durian sepuasnya.

Event ini disambut antusias oleh masyarakat. Bahkan, Tak hanya dari Rokan Hulu, banyak wisatawan dari daerah lain di Provinsi Riau yang datang seperti Kota Pekanbaru, Rokan Hilir, Dumai, Kampar dan beberapa daerah lain.

Tak hanya masyarakat umum, event ini juga mendapatkan apresiasi dari Bupati Rokan Hulu H, Sukiman yang turut hadir dalam event tersebut. Bahkan orang nomor satu di Rohul itu, juga membawa keluarga besarnya, khususnya Cucu kesayanganya.Sukiman berharap, event ini dapat memberikan dampak positif terhadap promosi pariwisata Rohul khususnya Danau Sipogas. Sehingga ke depan, kunjungan wisata Ke Danau Sipogas akan terus meningkat.